ふるさと産品、モノづくり、田舎暮らし、日本各地の魅力あるふるさと往来情報が満載!

コロンブス・ハウス

トップ会計人

企業経営もコンサルティングの時代に。経営相談で実績を上げている先進の会計人にアクセス!!

もっと業績を伸ばしたい、起業したい、経営の問題点を明らかにしたい…、中小企業のニーズに応えてくれる地域の税理士、公認会計士のコーナーです。

キメ細かくサポートします

池田守税理士事務所

池田守

旭川を拠点に、顧問先の税務、会計、その他経営に関するすべてを総合的にサポートいたします。詳しい業務内容は、当事務所のサイトをご覧ください。サイトには「税務会計Q&A」や会計ソフト情報といった専門情報もアップしています。
また、全国的な会計人(税理士・公認会計士)たちのネットワークもあり、さまざまな相談に対応できます。お気軽にご相談ください。

所長:池田守
〒070-0036 北海道旭川市6条通8-37-22 TR6・8ビル4F
TEL0166-23-0010 FAX0166-23-7543

安心が私たちの商品です

井内会計事務所

井内敏樹

顧問先の農家のなかには、インターネット通販や直営レストランなどを展開して、売上を伸ばしているところもあります。創意工夫することで事業再生は実現します。税務、会計はもちろん、経営革新に関するお悩みもご相談ください。「安心」できるアドバイスをご提供いたします。

所長:井内敏樹
〒070-0037 北海道旭川市7条通13丁目右1号
TEL0166-25-4131 FAX0166-25-4132

牧場経営のご相談承ります

税理士法人 工藤会計センター

工藤一康

当事務所では、牧場、水産、建設分野のコンサルティング、税務・会計を得意としています。牧場経営、人材育成、加工品の生産など、ご相談事がありましたらお気軽にどうぞ。北海道で培ってきたノウハウがきっとお役に立ちます。

担当:工藤一康
〒057-0034 北海道浦河郡浦河町堺町西1-8-8
TEL01462-2-0134 FAX01462-2-1854

中小企業の強い味方

長瀬会計事務所・NPO法人プレネット21理事

長瀬幸彦

中小企業は誰も助けてくれません。悩んでいる方、もっと伸ばしたい方、起業したい方は、NPO法人プレネット21にご相談ください。

プレネット21は、弁護士、税理士、公認会計士、社会保険労務士、コンサルタントたちが、垣根を越えて再生ノウハウを構築し、業績回復、企業再生を支援します。ご相談があれば、所属する各分野の専門家が日本中どこへでも伺います。

所長:長瀬幸彦
〒319-1417 茨城県日立市かみあい町2-15-6
TEL0294-44-8088 FAX0294-42-5858
http://www.prenet21.jp/ (NPO法人プレネット21)

新しい動きに敏感に対応

秋葉武税理士事務所、アギラ経営研究会

秋葉

法改正や「新しい動き」があると知的好奇心のおもむくまま追求し続けます。新しいことへの対応は、それだけ自信があります。消費税や新会社法が施行されるときも、特別セミナーを開催して好評でした。  また、地元の税理士や弁護士たちといっしょに、月1回勉強会を開いています。こちらでも新税制や新法への対応をテーマに講演をしています。くわしくはWEBをご覧ください。

所長:秋葉武
〒271-0073 千葉県松戸市小根本89-3
TEL047-365-2272 FAX047-366-1172

ともに考え、飛躍していきましょう

大橋周治(税理士・公認会計士・経営コンサルタント)

大橋周治

これまで日本とアメリカで、40年間にわたり経営コンサルタントとして、100社余りのコンサルティングを行ってきました。現在は、NPO法人RISMの理事・事務局長もつとめています。RISMは、次世代の経営者やサラリーマンに対して、ビジネス能力の開発を進めるために設立されました。定期的にセミナーや人材交流事業、経営支援事業、調査研究事業を行っていきます。ぜひご参加ください。年会費、個人会員2万円、法人会員10万円。

E-MAIL ohashi-npo-rism@nifty.com
大橋周治ホームページ

起業をお考えの方、ご相談ください

神山公認会計事務所

神山敏夫

最低資本金を撤廃した新会社法や有価証券取引法の改正、企業や公益法人などの会計基準の改正など、経済界は急激に変化しています。油断すれば、生き残れないという厳しい環境にあって、当事務所はクライアントの皆さんといっしょにがんばっていきます。
とくに現在、大量の定年退職が問題になっていますが、もし退職後に起業したいとお考えの方はご相談ください。事業計画の立案から資金調達などまで、基本からアドバイスいたします。

所長:神山敏夫
〒102-0083 東京都千代田区麹町3-6-5 麹町GN安田ビル1F
TEL03-3264-2623 FAX03-3234-4243

社会的認知度の向上に力を入れています

吉村税務会計事務所

吉村博一

企業にとって、社会的認知度を高めることはとても重要です。そのため、当事務所では、経営者の皆様にさまざまな情報を提供し、経営品質を高めるためのサポートに力を入れています。商法改正や新会社法の施行などで、社会状況は激変していますが、なるべくわかりやすく専門内容をお伝えします。お気軽にご相談ください。

所長:吉村博一
〒103-0004 東京都中央区東日本橋1-4-3
TEL03-3862-9317 FAX03-3862-9318

お客様に信頼されることが最大の喜び

税理士法人 原会計事務所

原 俊

私たちは「税理士事務所はサービス業」という自覚を持ち、納税者の利益を守り、企業の業務改善のご提案に力を入れています。
事業内容は、相続税対策・申告から会社経理・申告業務まで幅広くこなしています。なかでも銀行の審査部門の経験を活かし、銀行折衝、設備投資計画、資金繰表の作成などを得意としています。いろいろとご相談ください。

所長:原俊
〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-22-9 石橋ビル5F
TEL 03-3552-5500 FAX 03-3552-5400

経理一括受託します

三尾会計事務所

三尾隆志

机上で数字だけを追いかけることなく 経営者・管理職・従業員とともに現場に入り、議論し実践することで、中小企業のキャッシュフローの改善、利益体質の実現を目指します。
 また、現在、東京都中小企業再生支援協議会などで多くの再生案件も受けております。お気軽にご相談ください。

『上手な事業承継の手順 すぐに使える中経実務Books』
著:三尾隆志/定価:2730 円(税込)/中経出版

「事業と財産」という視点から事業承継をわかりやすく解説。第1部では事業承継の基本について、第2部で具体的な実務を紹介。

所長:三尾隆志
〒108-0014 東京都港区芝5-27-5 山田ビル5F
TEL:03-6436-0201 FAX:03-6436-0202
E-Mail:mio@mionet.co.jp
URL http://www.miocci.com

定期ミーティングで業績アップ!!

落合会計事務所

落合 孝裕

製造業、卸売業、小売業、サービス業、飲食店業まで幅広い業種の企業を顧問しています。会計事務所としては極めてオーソドックスな方法で展開しており、いわゆる「先進的な」会計事務所のような分厚い提案書を作成したり、むずかしいコンサルティングは、行っておりません。

それでも、当事務所はとくに「相続」に強いです。

相続税の申告書の作成に慣れており、適切に対応することができます。また、企業の業績アップのお手伝いも地道にやっています。

定期的なミーティングを開き、「試算表」や「決算書」を定期的にチェックするよう指導しています。この地道な作業を続けると自社の問題点がハッキリ見えてきます。

ご相談されたい方は、ぜひご連絡ください。

所長:落合孝裕
東京都世田谷区用賀2-14-11 ブリュンヒルデ401
TEL:03-5716-6528 FAX:03-5716 6529

お客様の成功を全力で支援します

田中徳治税理士事務所 株式会社タック

田中徳治

経営を知らずして、経営者への指導はできないと考え、自らラーメン店などを経営しています。工夫を重ねた結果、黒字決算の連続達成に成功し、「儲かる、儲からないは、景気の良し悪しではない」ということを実感しました。セミナーを定期的に開催し、儲け続けるノウハウを伝授しています。一度、ご参加ください。

所長:田中徳治
〒421-0206 静岡県志太郡大井川町上新田27-3
TEL054-622-7805 FAX054-622-5807

終始一誠意

豆本税理士事務所

豆本義弘

「終始一誠意」・・・終始、誠意をもって業務に徹する、これが当事務所の経営理念です。長年培ってきたノウハウで御社の経営をサポートします。 起業をお考えの方は、今後の経理や税務などについてご相談ください。個人のお客様でも、所得税や相続税などでお悩みでしたらお気軽にどうぞ。地元企業が元気になれば、強い地域がつくられます。御社のお役に立てれば幸いです。

所長:豆本義弘
〒933-0816 富山県高岡市二塚722番地
TEL0766-21-2648 FAX0766-21-8103

経営者と二人三脚で邁進!!

大濱真三朗税理士事務所

大濱真三朗

経営者に適切な情報をいち早く提供し、『情熱・元気・行動』をモットーに、中小企業や病院、クリニックの創業・改善・改革・発展をご支援します。創業・経営革新、医業経営税務会計指導に多数の実績がある当事務所にお任せください。

所長:大濱真三朗
〒900-0024 沖縄県那覇市古波蔵345-1 かふう1階
TEL098-855-1883 FAX098-855-1884

Copyright (C) 2007 NPO法人ふるさと往来クラブ All rights reserved.