アンテナショップ概要
NPO法人ふるさと往来クラブ

独立開業をお考えの方へ
のれん分けのご案内

そば酒房・福島からのお知らせ

地酒ファン、集まれ!!
蔵元の話を聞く会

参加者募集中!!
6月16日(金)

隠岐酒造(島根県隠岐の島町) 
古事記にもその名が出てくる歴史ある島、隠岐の酒蔵です。

時間:午後6時半~8時半
定員:15名
参加費:5800円
※定員になり次第、〆切り

7月は和歌山市の酒蔵、世界一統の予定です。

※お申込み・お問合せ
03-3518-8846、または、下記メールへ。
honbu@npo-furusato.or.jp

打ちたて、茹でたて、〆たての極上十割そばをどうぞ。

■ランチメニュー
●十割盛りそば・十割かけそば 並850円 大1000円
●十割月見そば 並970円 大1120円
●十割きつねそば 並1000円 大1150円
●十割とろろそば 並1050円 大1200円

■地酒タイムメニュー
十割そばと地酒で一杯!
●十割盛りそば・十割かけそば 並960円 大1170円

※ このほか、春は十割わかめそば、夏はおろしそば、秋はきのこそば、冬はカキそば、にしんそばなど、季節の十割そばを紹介しています。

蔵元の話を聞く会
★今週のそば酒房「福島」
◎4月のオススメ
★旬の食材
愛知・三河産 大あさり

三河湾は良質の砂に恵まれ、貝がおいしく育ちます。
やわらかくて旨みタップリの大あさりを酒蒸し、天ぷらで。

◎5月のオススメ
★旬の食材
青森・佐井村産 生うに
ミョウバンを一切使用していない獲れたてのとろける生うにです。
4月末、ハシリの生うに、入荷予定です。
★ご予約、受け付けています
映しながら飲みながら盛り上がる
旅の思い出、趣味の動画など、
プロジェクター無料貸し出し。
操作の苦手な方はお手伝いいたします。
飲み会、歓送迎会、宴会プラン
旬のおまかせコース、おひとり様3500円より。

ご予算、ご相談に応じます。
お得なボトルもご用意。

営業時間
ランチタイム  :11:30~14:00
ぐい呑みタイム:17:30~22:00
(ラストオーダー:21:00)

定休日
土・日・祭日
※ご予約承ります

東京都千代田区神田錦町1-14-4 
TEL03-3518-8841(事務局)


宴会承ります。
(A)6名様~8名様 (B)8名様~14名様
今すぐおいしい情報をゲット!!
ご登録ください。
きき酒の会など、店舗からの情報を定期配信します。

 リンク
  コロンブスハウス 東方通信社
Copyright (C) 2008- SOBASYUBOU FUKUSHIMA. All Rights Reserve